Diary of Alfarabi, Sharing Stories, Weekend List

Nonton di Sweetbox CGV (Yang Ternyata Biasa Aja !)

Sekarang tanggal 14 Februari? Artinya hari apa dong? Hari rabu, haha

*oke maap garing*

Bicara soal 14 Februari yang katanyaaaa indentik dengan hal-hal berbau kasih sayang, kali ini saya mau cerita soal pengalaman kami nonton Dilan 1990 di Sweetbox CGV.

Jadi, begini ceritanya…

Setelah beberapa waktu lalu nyoba nonton di Velvelt Class CGV di Aeon Jakarta Garden City, kemarin akhirnya kita merasakan nonton di dalam cubicle ala-ala di CGV Bekasi Trade Center Mall.

Baca juga : Velvet Class CGV Sweet Experience

Apa itu Sweet Box ?

Sweetbox itu salah satu fasilitas terbaru yang dihadirkan oleh CGV, tujuannya untuk menambah kenyamanan dalam menonton.

Nah, Sweetbox ini berupa mini sofa yang lebih luas dan tanpa sandaran tangan, jadi dibagian tengah kursinya tanpa pemisah.

Apa tujuan hadirnya Sweetbox ?

Sweetbox ini bisa digunakan untuk penonton yang membutuhkan ruang lebih luas dalam menonton, misalnya

1. Ibu-ibu “rempong” yang nonton mesti bawa bocah

2. Penonton yang butuh space yang lebih luas, mungkin mau sambil angkat kaki, angkat tangan, duduk menyila atau selonjoran samping kaya di pantai atau berbagai gaya menonton yang tidak biasa.

3. Penonton yang butuh konsentrasi dan fokus level dewa dalam menganalisa sebuah film, entah mau jadi kritikus atau gak mau terlewat sedetik pun scene film tersebut.

4. Pasangan. Iya, pasangan yang biasanya sih memegang prinsip dunia milik berdua yang lain hanya kunang-kunang belaka 😝

Sejujurnya sejak mencoba Velvet Class, saya jadi tergelitik untuk merasakan berbagai tipe studio di CGV.

Dan yang saya baru tahu kemarin adalah…. ternyata untuk tipe sweetbox, studionya tidak terpisah seperti Velvet Class tetapi berada di dalam studio yang sama seperti tipe regular, hanya saja terletak beberapa line paling belakang.

Berapa sih harga tiketnya?

Harga tiket untuk menikmati duduk di dalam Sweetbox tentu saja berbeda, harganya lebih mahal sekitar 15 ribu dari tiket regular.

Di BTC Mall, tiket regular untuk weekday 30 ribu, sedangkan tiket Sweetbox 75 ribu untuk 2 orang.

Meski diisi hanya untuk 1 orang, harganya tetap sama ya.. jadi kamu yang jomblo gak usah gaya-gayaan nonton di Sweetbox deh, hahaha maap ya bercanda 😛

Kesan dan Pesan

Kesannya… nothing special 😄 biasa aja seperti duduk di tipe regular gitu.

Enaknya karena tempat duduknya berupa mini sofa, jadi kita duduknya lebih leluasa bisa berbagai gaya.

Ditambah bisa jadi lebih intim, karena bagian tengahnya tanpa pemisah, tapi karena bagian sandarannya gak bisa di reclining jadi menurut kita terlalu tegak.

Meski kita udah muhrim dan halal berbuat apa aja,whahahahha buat saya tetap gak begitu private sih *anaknya gak bisa di tempat rame* Jadi masih berasa was-was kalau mau sayang-sayangan, haha.

Terlepas dari dengan tujuan apa sweetbox ini dihadirkan, menurut saya gak ada salahnya buat kita mencoba merasakan sensansi menonton yang berbeda.

Bisa jadi refreshing juga kan setelah sehari-hari berkutat dengan segudang pekerjaan, kecuali kalau kalian yang memang bisa ke bioskop setiap hari ya “superrrr”.

Oh iya sepertinya Sweetbox ini cocok buat kita yang berukuran tubuh gak sama seperti orang kebanyakan, jadi masih banyak space buat bolak balik badan kalau pegel selama menonton.

Atau untuk orang tua dengan anak, biasanya di menit keberapa anak kecil akan terhipnotis dengan lampu yang gelap dan ruangan yang dingin, jadi daripada sepanjang film mangku anak lebih baik pilih sweetbox supaya kaki si kecil bisa direbahkan.

Pun bisa juga buat kamu yang lagi sakit pinggang gak bisa duduk lama, tapi mau nonton di bioskop sementara dompet lagi kondisi tanggal tua, sepertinya Sweetbox bisa jadi pilihan yang cocok 😁

Entah rasanya gak sweet apa karena waktu kita datang filmnya udah mulai beberapa menit, udah gitu harus naik pula ke line paling atas makin makin sebel kan karena ketinggalan memandangi wajah Dilan yang super cute ituhhh 😳

Hmm,begitulah sekelumit cerita pengalaman kami nonton di Sweetbox CGV Bekasi Trade Center Mall.

Oh iya ini ada beberapa dokumentasi CGV di BTC Mall, siapa tahu bermanfaat bagi yang ingin ke sana.

Sampai jumpa, jangan lupa follow ig @diaryofalfarabi yaaa. See you when I see you..

Advertisements

2 thoughts on “Nonton di Sweetbox CGV (Yang Ternyata Biasa Aja !)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s