Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Sarapan Super Simple So Good

Siapa yang prinsip hidupnya wajib sarapan meski cuma segigit roti dan seteguk teh hangat?

Saya…saya…saya πŸ™‹

Nah, seperti yang semesta tahu saya bukan orang yang jago masak. Kalau sekedar rebus, goreng atau tumis-tumis sederhana sih bisa, cuma kadang niatnya gak sampai ke tujuan.

Haha.

Karena saya sadar kalau sarapan itu penting banget untuk mengisi energi demi mengawali hari yang panjang, jadi saya resmi tergabung jadi #timwajibsarapan !

Beruntungnya kami sekeluarga sepakat kalau sarapan tidak harus dengan nasi, bisa dengan roti atau sekedar kue-kue kecil.

Saya malah bisa kenyang hanya dengan sepotong roti dengan selai cokelat, ya maklum penyimpanan saya memang tidak seluas suami.

Terbukti dari ukuran tubuh saya yang bagaikan selembar kertas dengan sekarung beras πŸ˜‚.

Menyiasati menu sarapan yang praktis tanpa harus repot dan lama memasak ramuan di dapur, akhirnya kemarin saya terpikir untuk berkreasi dengan roti yang biasa kami konsumsi untuk sarapan di rumah.

Kebetulan sekali sedang ada stock So Good Chicken Stick Premium yang sedang meringkuk menunggu dibebaskan dari freezer kami.

Jadi, So Good Chicken Stick Premium itu adalah nugget ayam yang berbentuk stick atau batang, soal rasa dari dulu memang saya gak pernah ragu sih sama kualitas So Good.

Pilihan daging ayamnya pasti yang terbaik apalagi So Good Chicken Stick ini tergolong premium, tentunya gak perlu ragu soal bahan dan kandungan di dalamnya.

Apalagi, nugget ayam dari So Good ini termasuk makanan matang yang bisa disajikan tanpa harus dimasak terlalu lama.

Bikin sarapan pun jadi hemat waktu dan tenaga dan anti ribet. Sepertinya kalau ada So Good di rumah jadi gak punya alasan buat gak sarapan di rumah.

Di pagi yang cerah dan lumayan kesiangan, akhirnya saya membuat menu sarapan yang beda dari biasanya.

Apakah gerangan kreasi spesial itu?

Eing..ing..eng..

ROGUL CHICK AND CHEESE SO GOOD

Mungkin ada banyak ibu yang ahli dalam dunia dapur dan punya segudang waktu untuk memasak, tapi jangan lupa kalau tidak sedikit juga yang minim waktu dan lebih jago di dunia make up πŸ˜‚

Sebagai sahabat seperjuangan ibu-ibu penganut masakan praktis yang penting enak, nih saya share bahan-bahan berikut cara penyajian yang super simple !

Bahan Utama :

1. 10 lembar roti tawar tanpa pinggiran

2. 5 buah So Good Chicken Stick Premium

3. 5 slice keju lembaran

Bahan Celupan :

1. 2 butir telur

2. 3 sdm susu putih cair

3. 1/4 sdt garam

4. 1/4 sdt lada bubuk

Bahan Tambahan :

1. Minyak goreng

2. Saus Tomat

3. Saus Sambal

4. Mayonnaise

Cara Membuat :

1. Masukkan minyak goreng secukupnya ke wajan (teflon) tunggu sejenak hingga memanas.

2. Iris So Good Chicken Stick Premium menjadi dua bagian, kemudian masukkan ke dalam wajan.

3. Tunggu beberapa saat hingga nugget menjadi agak kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan.

4. Sambungkan dua lembar roti secara memanjang, kemudian giling hingga tipis.

5. Letakkan selembar keju dan 2 belah nugget, lalu gulung sambil sedikit ditekan dengan garpu agar gulungan rapi.

6. Rekatkan bagian ujung gulungan dengan telur.

7. Setelah semua gulungan sudah jadi, susun dengan rapih pada wadah kering.

8. Campurkan bahan-bahan pencelup, lalu kocong hingga rata.

7. Panaskan kembali minyak goreng, kemudian masukan gulungan roti tersebut kedalam bahan celupan.

8. Goreng roti hingga menjadi kecokelatan dan matang dengan sempurna.

9. Sajikan dengan saus tomat, saus sambal, serta mayonnaise.

Gimana buibu super simple kan?

Bahan-bahannya sangat mudah ditemukan , bahkan di rumah saya yang terbilang memasak hanya setahun sekali πŸ˜‚.

Meski jujur saya tidak memilih memasaj sebagai hobi, tapi saya memang kadang bereksperimen dengan berbagai resep cemilan khususnya untuk anak-anak

Kenapa?

Karena cara membuat dan bahannya mudah didapatkan tanpa perlu persiapan khusus setahun sebelumnya 😝

Jangan lupa coba berkreasi dengan bahan-bahan yang ada di rumah. Apalagi kalau sudah punya banyak stock So Good, besok sudah bisa langsung eksekusi.

Ayo saling berbagi pengalaman “kreasi cemilan anti repot”, kali aja bisa jadi inspirasi untuk sarapan berikutnya !

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat ya teman-teman 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s