Diary of Alfarabi, Weekend List

Funworld MM

Beberapa bulan lalu, Abi jalan-jalan ke Mall Metropolitan di Bekasi dalam rangka … Ga ada kerjaan dan bosen ngeliat tembok di rumah.

Jadilah kita pergi ke Fun World. Sepertinya kisahnya akan singkat saja, tapi semoga informasinya bisa membantu ya.

Sebelumnya kami memang belum pernah ke Fun World, biasanya ke Time Zone di Mall Cipinang Indah karena paling deket dari rumah.

Continue reading “Funworld MM”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Bermain di Bee Bee Land di Cipinang Indah Mall

Berawal dari lihat postingan teman di instagram, saya lagsung tertarik untuk ke sana. Ya, ada playground baru di Cipinang Indah Mall. Memang beberapa tenant di mall tersebut juga belum semuanya dibuka, maklum grand openingnya juga baru beberapa bulan lalu.

Langsung saja ya, harga promo untuk weekday sebesar 30rbu/anak + 1 pendamping dan untuk weekend 35rbu. Anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, rasanya hal tersebut seperti peraturan baku untuk semua arena soft play. Jangan khawatir, di sana juga menjual kaus kaki bagi yang tidak membawanya dari rumah.

Bee bee land ini sebenarnya bukan hanya arena soft play, tetapi di sebelahnya ada arena art and craft juga ruangan untuk merayan pesta ulang tahun. Biaya untuk berkreasi di sana berbeda-beda sesuai karya yang dibuat, sepertinya juga ada jadwalnya setiap hari tema art apa yang akan diajarkan.

Tempatnya dapat dibilang tidak seluas playground di mall-mall tersohor, hehe. Yang terpenting, di sini kebersihannya terjaga dan semua material kids friendly. Karena arena tangga pun empuk sekali dan sudutnya sudah di buat tumpul. Dan juga playground ini juga sudah di lengkapi dengan cctv, jadi kemananan anak-anak dan barang Insya Allah terjaga.

Permainanya mulai dari yang paling wajid di arena softplay yaitu kolam bola, kemudian perosotan, jungkat-jungkit, car ride on, kuda goyang, ada tempat panjat-panjat dengan tambang, dan beberapa mainan lagi.

Oh iya, di sini tidak ditentukan waktu bermainnya. Jadi dengan tarif yang terbilang terjangkau, anak-anak bisa bermain sepuasnya. Tapi ya, yang namanya anak-anak kalau judulnya bermain pasti tidak ada puasnya. Dan Bee bee land sukses bikin Abi ga mau pulang, dan dengan rayuan maut beli es krim akhirnya dia rela melangkah ke pintu keluar.

Update terbaru (22/05/2017) tiket masuk normal 40.000 weekday dan 45.000 weekend.

Berikut foto ketika kami di Bee Bee Land, check it out !

Diary of Alfarabi

Bersantai di Warung Salse

Membuat review tentang Warung Salse rasanya ingin kembali ke sana lagi 😍😍. Nah, Warung Salse ini berada di daerah Dago Giri, letaknya tidak jauh dari Dago Dream Park. Akses menuju ke sana juga menanjak ke perbukitan dan jalannya tidak terlalu luas. Dan kalau memasuki weekend atau musim liburan biasanya jalannya akan macet sekali.

Tetapi karena kami ke sana pada weekday, jadi jalannya lengang lancar jaya 😁😁. Waktu itu kami menuju Salse mengikuti arah Google Maps dan hasilnya kami turun di depan Villa Tel Salse, setelah bertanya dengan petugas di sana ternyata Warung Salsenya berada di atas.

Continue reading “Bersantai di Warung Salse”

Diary of Alfarabi

Staycation at Clove Garden Hotel and Resort

Liburan singkat kali dipersembahkan oleh Ayah Abi yang mengambil cuti 7 hari padahal kita belum ada rencana mau liburan ke suatu tempat.

Memang ya semua yang serba mendadak bikin kita panik dan jadi ga siap. Rencana untuk liburan ke Bandung mendadak tercetus begitu saja, kami petualang-petualang sejati (hehe)Β rasanya siap tak siap untuk berangkat liburan kali ini.

Katanya kalau manusia dihadapkan oleh kondisi “kepepet” kerja otaknya akan maksimal bahkan melewati batas. Jadi rencana dadakan ini langsung saya sambut sumringah, pesan hotel jam 10 pagi kemudian kami booking online travel untuk keberangkatan jam 1 siang.

Setelah acara booking-booking tersebut, saya langsung packing untuk perjalanan dua hari semalam kita di Bandung.

Rasanya saya tidak sempat membuat itinerary seperti biasanya, let it flow aja. Selain waktunya tidak ada, toh kami juga hanya sebentar di Bandung. Jadi saya pikir kami akan memaksimalkan kegiatan di hotel dan mungkin akan mendatangi salah satu tempat makan kekinian di Bandung.

Continue reading “Staycation at Clove Garden Hotel and Resort”

Diary of Alfarabi

Perjuangan Menyusui Abi (PART 1)


Sejak subuh itu, kehidupan saya mulai berubah. Ya, setelah Abi lahir ke dunia ini. Rasanya senang sekali, ada anak kecil yang akan mengisi kesunyian rumah kami.

Suami saya bukan orang yang suka bicara, kadang kita banyak ngobrol kalau dia lagi mau bahas sesuatu, kebanyakan kami berkutat dengan kesibukan masing-masing. Entah main hp, main gitar, nonton tv, atau sekedar baca buku.

Kira-kira 2 bulan setelah pernikahan, saya memutuskan membeli kartu permainan UNO di toko buku. Karena bahan obrolan seakan sudah habis, rutinitas kami berjalan sama setiap hari. Suami yang pendiam kalau saya ajak ngobrol kadang jawabnya cuma sepatah dua patah kata (macam sambutan kepala sekolah). Seminggu setelahnya memang asyik menghabiskan waktu bersama bermain UNO, kemudian.. Dia mulai bermain curang atau kadang saya modifikasi peraturannya suka-suka biar seru, tapi dia malah ga mau main.

Continue reading “Perjuangan Menyusui Abi (PART 1)”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Persiapan Meng-ASI-hiΒ 

Masa-masa trimester III kehamilan adalah masa dimana perubahan emosi sudah mulai stabil, sedangkan perubahan fisik sudah terlihat jelas mulai dari perut yang semakin membuncit, pipi yang terlihat chubby dari berbagai angle foto 😝, sampai ada beberapa orang yang mengalami pembengkakan di kaki.

Di kehamilan 36 minggu atau sekitar 8 bulanan saya melahirkan, memang agak jauh dari angka ideal 40 minggu tapi bisa dikatakan sudah siap untuk melahirkan.
Continue reading “Persiapan Meng-ASI-hiΒ “

Sharing Stories

Senam Hamil Yophytta Bersama Anmum

Haloo… Kali ini saya mau sharing soal senam hamil, lumayan kilas balik sewaktu hamil Abi Β usia 32 weeks atau sekitar 7 bulan-an.

Sejak minggu-minggu pertama kehamilan saya memang biasa minum susu untuk ibu hamil, memang banyak beredar di luaran pro kontra mengenai efektivitas susu bagi ibu hamil. Dengan alasan sangat sederhana, tujuan saya mengonsumsi susu adalah untuk menambah nutrisi dan tenaga untuk saya khususnya dan alhamdulillah kalau nutrisinya terbagi untuk bayi di dalam kandungan.

Karena saat trimester pertama, kondisi tubuh saya terkadang lemas dan tidak bersemangat. Ditambah lagi saya termasuk yang mengalami “morning sickness”, entah siapa yang membuat istilah tersebut karena yang saya alami mual dan nyeri Β pinggang tidak hanya pada pagi hari tapi sepanjang hari, bahkan pada usia 1-2 bulan pertama mual dan muntah hampir sepanjang waktu karena tubuh saya sepertinya sangat sensitif terhadap bebauan yang tajam dan menyengat.

Continue reading “Senam Hamil Yophytta Bersama Anmum”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Mencoba Balance Bike di TMII

Berhubung usia Abi sebulan lagi mau 2 tahun, jadi ayah ibu mulai nyari-nyari kado apa nih yang kira-kira berguna buat Abi di pertambahan usianya. Kalau ibu awalnya mau rayain ultah aja supaya Abi inget kalau sudah 2 tahun dan saatnya lepas ASI. Tapi, ayah sama sekali ga setuju (dari dulu) sama konsep ngerayain ultah. Entah dari kecil dia ga pernah dirayain atau ngerasa anaknya usia segitu belum ngerti sama selebrasi dan pertambahan umurnya.

Jadi, ayah yang notabene paling males baca minta tolong saya buat cari barang yang kira-kira berguna buat tumbuh kembang Abi. Karena saya sudah dari jaman sebelum masehi 😜 seneng banget cari-cari info mengenai tumbuh kembang anak, kepikiran lah buat hadiahin Balance Bike buat Abi.

Continue reading “Mencoba Balance Bike di TMII”

Self Reminder

Hidup adalah hidup

Hidup itu…

Ga seperti cerita cinderella, yang teraniaya terus tiba-tiba dateng ibu peri di hidupnya

Ga seperti cerita malin kundang, yang jahat bakal jadi batu

Ga seperti sinetron putri yang tertukar, kalau sebenernya kita anak Barack Obama

Ga juga seperti drama korea, yang jelek tiba-tiba jadi cantik jelita, punya pasangan yang gantengnya bikin meleleh dengan milyaran kata dan sikap romantis setiap detiknya

Hidup itu bisa aja…

Seperti Nia Ramadhani, yang jadi peran antagonis di sinetron Bidadari tiba-tiba berjodoh sama keluarga Bakrie. Yang bisa jalan-jalan keliling dunia, shopping sesuka hati, wajah kinclong bak porcelain, tubuh langsing, punya anak yang cantik dan tampan

STOP EXPECTING FAIRNESS, Sweetheart…

Hidup ini berat, penuh perjuangan. Ga ada yang tiba-tiba bahagia tanpa usaha, ga ada yang tiba-tiba sukses tanpa protes

Hidup ini sekali lagi ga kaya apa yang kita lihat di feed ig-nya Gleen Chelsea atau kata-kata motivasi Sis Mariono Teguh. Hidup ini lebih dari itu…

Jiwa raga kita harus siap dengan segala lika-liku kehidupan di dunia ini, Tuhan pasti menciptakan kita dengan setiap detail kesempurnaan yang ga dimiliki mahluk lain dengan sebuah tujuan, jadi jangan berharap hidup ini mulus-mulus aja, banyak ngeluh sana-sini, ngerasa hidup kita ga sebahagia orang lain. Kalau kita ga siap tinggal di dunia,  Tuhan pasti udah nyiapin tempat yang cocok buat kita yaitu di Bekasi (Bekasi masih bagian dunia bukan sih, kidding 😹😹) bukan di akhirat

Karena Tuhan itu Maha Adil, kalau kita ga ngerasa hidup ini Adil, tenang aja di akhirat pasti ada balasan yang indah. Makanya ada kehidupan dunia dan akhirat, buat mereka yang suka menyakiti orang lain like a murder atau sejenisnya, kadang kita ikut berkoar buat mengadilinya “masa cuma hukuman 30 tahun, udah matiin aja” “bakar aja hidup-hidup” “kunciin aja di toilet yang ga ada ventilasinya” “minumin aja sianida” dan kata-kata kejam menyeramkan lainnya, tenang saudara-saudara Tuhan itu Maha Adil, yang kadang kita terlupa akan itu

Hidup itu kadang ga seperti apa yang kita rencanakan, apa yang kita harapkan, apa yang kita impikan.

Self Reminder

Marry the one you can’t live without.

Post singkat ini dibuat pagi-pagi buat beberapa jam sebelum adik saya nikah, rasanya ikut dag-dig-dug, inget dulu detik-detik sebelum akad. Let’s check it out!

Kalau sudah berkomitmen untuk suatu hubungan, mau berantem jutaan kali, mau bolak balik ngerasa ga cocok, mau debat panjang semalem suntuk, diem-dieman tiga hari, saling buang muka kalau ketemu, pasti baliknya sama orang itu-itu lagi

Entah komitmen yang terbangun di alam bawah sadar atau memang ditakdirkan buat selalu sama-sama sama orang itu

Orang yang terlihat banyak nyebelinnya, tapi terasa banyak ngangeninnya. Orang yang suka bikin marah, tapi juga suka bikin terbang. Orang yang kadang terpikir kenapa sih dia ada di hidup gue, tapi juga selalu terpikir gimana kalau hidup gue tanpa dia

Ya, DIA ORANGNYA

Kadang orang yang kita anggap ga fit buat kita, tapi ternyata orang yang Tuhan ciptain buat teman hidup kita

Karena yang menurut kita bukan pilihan tepat, tapi yang terbaik pilihan dari Yang Kuasa 😘

Lancar buat Karim dan Ica ya, mungkin kehidupan kalian ga bakal kaya Ken-Barbie, Raffi-Nagita, Beckham-Victoria, Anang-Ashanti, Andri-Syifa, Chealse-Glen, Cinta-Rangga, Romeo-Juliet, tapi berusahalah buat setegar Muhammad SAW dan Khodijah RA