Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Racun Itu Bernama Instagram

Source

Hallo Instagramers 😁

Baru baca judulnya aja kira-kira udah tahu lah ya apa yang akan dibahas, haha. Semoga tulisan ini gak kena UU ITE , karena diduga menistakan instagram 😂

Beberapa hari lalu baca blognya Ka Icha (@annisast) soal Uang, Kontrol Diri dan Instagram yang ternyata related banget sama keadaan sekarang, baca deh bagus banget tulisannya ! Nampar nampar gimana gitu…

Jujur saya baru aktif ‘main’ Instagram setelah melahirkan Abi, kurang lebih 2,5 tahun yang lalu. Saat itu, buat saya instagram banyak banget kasih informasi soal menyusui, ASI, MPASI, pola asuh dan sebagainya. Pokoknya bermanfaat banget buat ibu-ibu muda yang rentan kena baby blues kaya saya 😂

Continue reading “Racun Itu Bernama Instagram”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Weekend List

Naik Bis Tingkat City Tour ke Kalijodo

Alhamdulillah, kemarin Abi akhirnya kesampaian naik bus tingkat city tour 🚃🚃 Lagi-lagi karena berangkatnya sudah siang, jadi waktu ketemu busnya kita ga tanya-tanya dulu ini rute kemana, alhasil dari depan Balai Kota kita dibawa meluncur jauuuuuh banget ke Kalijodo.

Continue reading “Naik Bis Tingkat City Tour ke Kalijodo”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Anak-anak Dijamin Betah di Perpusnas Baru !

Pertengahan September lalu, Presiden Joko Widodo baru saja meresmikan Perpustakaan Nasional (Perpusnas) yang baru. Banyak pro kontra disana-sini menyangkut pembangun perpusatakaan ini yang dinilai terlalu berlebihan, padahal justru ada semangat baru yang lahir bersamaan dengan wajah perpusnas yang juga lebih berseri.

Beberapa media sosial juga tak henti-hentinya berbagi soal Perpusnas baru ini, hingga membuat saya penasaran “ada apa sih sebenarnya di sana?”.

Continue reading “Anak-anak Dijamin Betah di Perpusnas Baru !”

Parenting, Sharing Stories

Anak Anda Suka Menyontek?

You can’t WIN unless you learn how to LOSE – Untitled

Dulu waktu kecil kita seperti didoktrin bahwa yang menang adalah yang terbaik dan yang kalah adalah sebaliknya 😢

Juga, saat salah adalah cerminan bahwa kita bodoh dan terburuk dari yang lainnya 😥

Saat ini saya sedang berusaha agar perlahan Abi mulai paham, kalau KALAH dan SALAH adalah hal biasa dalam hidup.

Salah itu tak apa, kalah juga gak masalah

Continue reading “Anak Anda Suka Menyontek?”

Diary of Alfarabi, Married Life

Memang Suka Butuh Alasan?

(Pict from here)

Beberapa waktu lalu pernah diskusi santai yang berujung #gaksantai 😤

Awalnya remeh banget cuma ngomongin merk hp kesukaan, terus tiba-tiba saya jadi gak habis pikir kenapa ayahnya Abi punya hp impian berharga selangit yang menurut saya biasa aja.

Karena sebenarnya masih banyak brand lain dengan harga segitu yang punya spesifikasi lebih, lebih banget malah. Lebih menurut saya sih, lebih murah dan sepertinya sama-sama bagus kok 😌😌

Continue reading “Memang Suka Butuh Alasan?”

Diary of Alfarabi, Weekend List

12 Rekomendasi Tempat Main Anak di Jakarta Timur – Bekasi

Happy Weekend Everyone 🙆

Alhamdulillah ya gak terasa sudah memasuki akhir pekan lagi, setelah melewati senin sampai jumat yang melelahkan alangkah senangnya kalau hari libur ini kita manfaatkan untuk quality time dengan si kecil dan si besar alias ayahnya 😂😂

Gak usah panjang lebar ya pembukaannya, kali ini saya mau kasih rekomendasi “ala-ala” tempat main anak yang gak jauh dari rumah.

Okay, here we go !

Continue reading “12 Rekomendasi Tempat Main Anak di Jakarta Timur – Bekasi”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Bersepeda Ria di Tepi Banjir Kanal Timur

P_20170813_095742.jpg

Binggung gak sih kalau mau bersepeda santai tanpa kendaraan lalu lalang ? Saya banget ! Awalnya susah sekali cari tempat untuk mengajak Abi bersepeda tanpa kendaraan bermotor yang sibuk melintas, sampai akhirnya kami terpikir untuk ke Banjir Kanal Timur (BKT).

P_20171021_094837.jpg

Kebetulan BKT tidak jauh dari tempat tinggal kami, jadi untuk menuju ke sana gak perlu siap-siap dari subuh untuk tetap menikmati bersepeda di pagi hari 😂.

Sebelum ke sana, simak dulu sedikit info tentang BKT ini ya…

Continue reading “Bersepeda Ria di Tepi Banjir Kanal Timur”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Berenang Asyik di Maen Aer Playground, Kalimalang

P_20160126_121210.jpg

Bermain air sepertinya jadi separuh jiwanya Abi, kenapa? Karena Abi paling semangat dengar kata “ayo mandi” 😂 bawaanya sudah gak sabar aja mau cepat-cepat buka baju dan main air.

Beruntung gak jauh dari rumah, ada wahana bermain air yaitu kolam renang yang menyatu dengan playground konsepnya kurang lebih mirip dengan Playparq Kemang dan Bintaro, bedanya di Maen Aer ukurannya lebih kecil.

Continue reading “Berenang Asyik di Maen Aer Playground, Kalimalang”

Married Life, Sharing Stories

Ternyata Dia Juga Sayang Aku

Ah judulnya macam cerpen-cerpen di Majalah Gadis tahun 2000-an ya, haha

Kira-kira awal bulan ini baca blogpost-nya Mbak Gesi tentang Bertengkar Karena Capek , kemudian senyum sendiri karena kadang saya juga suka ” marah gak jelas” begitu karena lelah ngerjain aktivitas sehari-hari.

Nah, baru kemarin ternyata saya gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba emosian banget. Saking marahnya sampai nangis dan gak bisa tidur 😥. Padahal persoalannya sangat lah sepele kawan.

Jadi gini ceritanya…..

*anak 90-an pasti tau tagline acara tv “Kismis” di RCTI * 😂😂😂😂😂

Malam itu saya, Abi dan ayahnya lagi santai-santai nonton tv sambil minum teh. Abi seperti biasa nyebar mainan ke segala penjuru rumah 😒

Tiba-tiba Abi bilang kalau haus dan minta tolong diambilin minum. Saya buru-buru ke dapur buat ambil air putih, sebelum Abi malah minta minum teh.

“Dengar ya anak-anak..kata bu dokter teh itu tidak baik untuk kalian ya, karena mengurangi daya serap kalsium” 😌😌😌😌

Setelah saya ambilkan air putih, Abi minum seperti biasa dan hal selanjutnya yang dia lakukan adalah …..

“Nyembur airnya dan kena kaki saya”

Kontan saya kaget. Ini anak kenapa sih gak sopan banget sama orang tua. “Gak tau apa ya, ibunya lagi nyeri haid daritadi pagi lemes gak karun, udah diambilin minum malah disembur” banyak kata berkecamuk dalam pikiran saya.

Apa yang ayahnya lakukan?

Tertawa.

Ya, Tertawa yang disambut senyum sumringah oleh Abi.

Continue reading “Ternyata Dia Juga Sayang Aku”

Weekend List

Rekreasi ke Kidcity Transmart Cempaka Putih

Hai.. hai..

Ketemu lagi di #rabuberburu 🙌🙌🙌 , kali ini kami akan cerita tentang “Kidcity Transmart Cempaka Putih” monggo disimak ya…

Nah, seperti biasa kalau ayah Abi libur rasanya sayang yaaa kalau cuma diisi tidur-tiduran di rumah aja 😞. Tapi ternyata libur minggu ini ayah sudah ada rencana mau hunting helm.

Akhirnya setelah dipikir-pikir boleh juga hunting helmnya sambil ajak Abi, setelah itu kita bisa cari tempat main 🙆

Setelah browsing sana-sini seminggu terakhir, ternyata di daerah Otista setelah terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur ada beberapa toko helm yang Insya Allah original dan harganya jauh lebih murah dari pasaran.

Setelah ketemu helm idaman si ayah, hari semakin siang dan matahari kayanya makin eksis di atas kepala. Untungnya gak jauh dari toko itu ada penjual es gerobak, aduh makan ini es rasanya kaya nostalgia masa kecil 😍😍😍

Lupa nama esnya apa yang jelas didalamnya ada mutiara-mutiara pink kecil, adonan hijau tapi bukan cincau, kolak biji salak, santan dan gula. Segernya bukan main !! 😋

Dari Otista kita bingung mau kemana, akhirnya diputuskan lah ke Transmart Cempaka Putih. Kebetulan baru inget di Transmart juga ada playground, akhirnya meluncur lah kita ke sana.

Kidcity di Transmart Cempaka Putih ada di lantai paling atas. Tema utama yang diusung yaitu Dinosaurs, tapi dibeberapa bagian juga ada ikon-ikon negara seperti Patung Liberty, London Bridge, sampai Menara Eiffel.

Continue reading “Rekreasi ke Kidcity Transmart Cempaka Putih”