Diary of Alfarabi, Friendship, Sharing Stories

Tentang Pertemanan : Yakin Iri Sama Yang (Kelihatan) Bahagia?

Dunia media sosial sekarang ini memang jadi candu banget ya, hampir seluruh sisinya memperlihatkan kesempurnaan.

Rasanya gak ada celah sedikit pun buat hal-hal normal yang terjadi di kehidupan sehari-hari, semua serba “wah” yang bikin berkali-kali berdecak kagum.

Begitu lah fenomena media sosial yang buat sebagian orang, kadang bukannya untuk menghibur malah bikin stress.

Ya, stress karena sepertinya kok segala hal yang kita lihat di sana tujuannya gak lagi sekedar sharing happiness ya tapi malah jadi ajang kompetisi.

Bener gak?

Hahahaha

Jadi, kemarin malam chat ngalor-ngidul sama salah satu sahabat lama, tiba-tiba aja kepikiran buat blogpost tentang ini.

Tentang fenomena “iri-irian” di media sosial. Sepertinya gak asing lagi buat kita ya (((kita))) 😅 kalau tanpa sadar kita sering membatin saat lagi “sibuk” scrolling media sosial.

Khususnya Instagram.

Kenapa?

Continue reading “Tentang Pertemanan : Yakin Iri Sama Yang (Kelihatan) Bahagia?”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Racun Itu Bernama Instagram

Source

Hallo Instagramers 😁

Baru baca judulnya aja kira-kira udah tahu lah ya apa yang akan dibahas, haha. Semoga tulisan ini gak kena UU ITE , karena diduga menistakan instagram 😂

Beberapa hari lalu baca blognya Ka Icha (@annisast) soal Uang, Kontrol Diri dan Instagram yang ternyata related banget sama keadaan sekarang, baca deh bagus banget tulisannya ! Nampar nampar gimana gitu…

Jujur saya baru aktif ‘main’ Instagram setelah melahirkan Abi, kurang lebih 2,5 tahun yang lalu. Saat itu, buat saya instagram banyak banget kasih informasi soal menyusui, ASI, MPASI, pola asuh dan sebagainya. Pokoknya bermanfaat banget buat ibu-ibu muda yang rentan kena baby blues kaya saya 😂

Continue reading “Racun Itu Bernama Instagram”