Diary of Alfarabi, Weekend List

4 Kolam Renang Instagramable di Jakarta

Sudah bukan rahasia lagi, kalau budaya mengisi liburan saat ini tidak hanya sekedar mencari udara segar semata.

Lokasi yang instagramable sudah tentu menjadi salah satu tujuan wisata yang paling digandrungi, yang tidak hanya diminati oleh kaum milenial tetapi sudah merambah ke semua lini usia.

Makanya tidak jarang meski kadang tempat wisata yang dituju sulit dijangkau, asalkan memiliki spot foto kekinian tidak sedikit orang yang akan berlomba-lomba menuju ke sana.

Nah, salah satu tujuan mengisi akhir pekan yang cukup sering dikunjungi adalah kolam renang.

Kali ini saya ingin membagikan beberapa tempat renang yang tidak hanya memiliki pemandangan menyejukkan mata tetapi juga cocok untuk dijadikan latar belakang foto untuk di-posting di berbagai media sosial.

Berikut 4 kolam renang di ibu kota dengan pemandangan indah seperti di luar kota.

Continue reading “4 Kolam Renang Instagramable di Jakarta”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Weekend List

Renang Tenang di Stamford Club Raffles Hills, Cibubur

Halooooooow, oh yampun mengapa 2018 bikin semangat blogging ku menurun drastis????

Padahal masih banyak draft tulisan yang belum selesai dan nunggu di-publish tapi gak kunjung terrealisasi juga…

Ada apa ini?! Sekian drama tentang kemalasan menulis.

Okaaay, kali ini saya mau review kolam renang nan menyenangkan di daerah Cibubur. Ada yang tahu?

STAMFORD CLUB, RAFFLES HILLS

Sebenarnya sudah cukup lama ngelirik tempat ini, tapi belum juga kesampaian waktunya.

Hingga terwujudlah salah satu destinasi “kecengan” kita bersama ini. Berikut ulasan lengkapnya yaaa, mungkin kali ini gak terlalu banyak deskripsi tapi banyak foto yang mewakilkan keadaan di sana, lets check it out !

Continue reading “Renang Tenang di Stamford Club Raffles Hills, Cibubur”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Pengalaman Asyik ke Sirkus Waterplay Bekasi

P_20160515_125012.jpg

Sirkus Waterplay adalah salah satu wahana permainan air untuk anak dan keluarga yang ada di Bekasi,yang istimewanya adalah area kolam renangnya berada di dalam ruangan (indoor). Jadi tak perlu khawatir kulit akan menghitam atau kehujanan saat sedang asyik berenang.

Karena beberapa kali melewati daerah di sekitar sana dantertarik karena ada maskot badut besar di depannya, akhirnya kami pun berencana mengisi liburan di sana. Berbekal informasi dari teman yang tinggal di Jatiasih serta penelusuran dari internet, akhirnya sampai lah kami ke sana dengan selamat sentosa, yeeaaaaay. Meski sempat salah jalan dan terjebak macet karena ruas jalan menuju ke sana terbilang tidak cukup lebar

Berikut ulasan lengkapnya yaa…

Continue reading “Pengalaman Asyik ke Sirkus Waterplay Bekasi”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Kolam Renang Bernuansa Bali di Citra Gran Cibubur

Seminggu belakangan ini hampir seharian Abi dititip di rumah neneknya, padahal biasanya cuma 3-4 jam, itu pun tidak full setiap hari.

Karena minggu ini anak-anak sedang final test, jadi saya yang sibuk ke sana-sini karena beberapa dari mereka jadi les intensif setiap hari.

Hari rabu kemarin alhamdulillah sudah ada 4 orang yang selesai test, jadi bisa sedikit bernafas lega sembari menunggu jadwal final test murid berikutnya 😓 #privateteacherlife .

Mumpung libur di hari yang sama saya dan suami pun mengajak Abi jalan-jalan, sekaligus quality time setelah seminggu Abi cukup cooperative setiap hari dititip di rumah neneknya 😁.

*panjang yaaa openingnya*

Kali ini saya mau cerita soal pengalaman kami berenang di Kompleks Citra Gran, Cibubur…

Continue reading “Kolam Renang Bernuansa Bali di Citra Gran Cibubur”

Diary of Alfarabi, Weekend List

12 Rekomendasi Tempat Main Anak di Jakarta Timur – Bekasi

Happy Weekend Everyone 🙆

Alhamdulillah ya gak terasa sudah memasuki akhir pekan lagi, setelah melewati senin sampai jumat yang melelahkan alangkah senangnya kalau hari libur ini kita manfaatkan untuk quality time dengan si kecil dan si besar alias ayahnya 😂😂

Gak usah panjang lebar ya pembukaannya, kali ini saya mau kasih rekomendasi “ala-ala” tempat main anak yang gak jauh dari rumah.

Okay, here we go !

Continue reading “12 Rekomendasi Tempat Main Anak di Jakarta Timur – Bekasi”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Berenang Asyik di Maen Aer Playground, Kalimalang

P_20160126_121210.jpg

Bermain air sepertinya jadi separuh jiwanya Abi, kenapa? Karena Abi paling semangat dengar kata “ayo mandi” 😂 bawaanya sudah gak sabar aja mau cepat-cepat buka baju dan main air.

Beruntung gak jauh dari rumah, ada wahana bermain air yaitu kolam renang yang menyatu dengan playground konsepnya kurang lebih mirip dengan Playparq Kemang dan Bintaro, bedanya di Maen Aer ukurannya lebih kecil.

Continue reading “Berenang Asyik di Maen Aer Playground, Kalimalang”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Renang Seru di Bukit Golf Riverside

Haiii semuaaa 🙋🙋

P_20170814_134424_BF_1.jpg

Kali ini saya mau review tempat renang yang seru dan fix jadi favorite banget banget kami sekeluarga 💞.

Sebenarnya postingan tentang place recommendations mau saya posting setiap hari rabu dengan label #rabuberburu 😂😂 *sungguh label yang gak asique* tapi karena lagi ada waktu dan ceritanya masih fresh di benak saya karena masih hari ini kejadiannya 🙆.

Oke, jadi minggu kemarin saya lihat postingan @mamadav_hobbypiknik di instagram weekend kemarin, kemudian lanjut cari tahu sana-sini dan akhirnya memutuskan ke sana hari ini (14/8).

Kolam renang ini terletak di dalam perumahan Bukit Golf Riverside, dan itu yang jadi patokan pencarian saya di Gmaps. Tapiiiii saya agak binggung lokasi tepatnya sebenarnya masih di daerah cibubur atau udah masuk kawasan Tapos, Depok 😵 soalnya kalau masuk dari arah Kranggan terus ketemu perempatan Jl. Alternatif Cibubur kita lurusssssss aja kurang lebih sejauh 4 km nanti di sebelah kiri jalan ada perumahan dengan papan nama besar bertuliskan ” BUKIT GOLF RIVERSIDE”.

Continue reading “Renang Seru di Bukit Golf Riverside”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Wisata ke Indraloka Family Park

Happy Wednessday Everyone….

Hari senin kemarin Abi jalan-jalan ke Indraloka Family Park di Cibubur. Sepertinya review-nya ga akan begitu panjang 😅 karena sekarang Abi lagi kurang fit tapi mau nulis besok-besok khawatir udah lupa 😑 *mohon maap ibu-ibu renta*.

Baiklah, hari itu kami berencana berenang bersama. Berenang yang dimaksud adalah main air ya, karena kami sekeluarga kecil ini belum bisa renang. Belum ya, bukan ga bisa 😂😂.

Setelah menelusuri Mbah Gugel beberapa tempat renang di daerah Bekasi dan Jakarta Timur akhirnya ketemu lah Indraloka Family Park.

Continue reading “Wisata ke Indraloka Family Park”