Weekend List

Rekreasi ke Kidcity Transmart Cempaka Putih

Hai.. hai..

Ketemu lagi di #rabuberburu 🙌🙌🙌 , kali ini kami akan cerita tentang “Kidcity Transmart Cempaka Putih” monggo disimak ya…

Nah, seperti biasa kalau ayah Abi libur rasanya sayang yaaa kalau cuma diisi tidur-tiduran di rumah aja 😞. Tapi ternyata libur minggu ini ayah sudah ada rencana mau hunting helm.

Akhirnya setelah dipikir-pikir boleh juga hunting helmnya sambil ajak Abi, setelah itu kita bisa cari tempat main 🙆

Setelah browsing sana-sini seminggu terakhir, ternyata di daerah Otista setelah terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur ada beberapa toko helm yang Insya Allah original dan harganya jauh lebih murah dari pasaran.

Setelah ketemu helm idaman si ayah, hari semakin siang dan matahari kayanya makin eksis di atas kepala. Untungnya gak jauh dari toko itu ada penjual es gerobak, aduh makan ini es rasanya kaya nostalgia masa kecil 😍😍😍

Lupa nama esnya apa yang jelas didalamnya ada mutiara-mutiara pink kecil, adonan hijau tapi bukan cincau, kolak biji salak, santan dan gula. Segernya bukan main !! 😋

Dari Otista kita bingung mau kemana, akhirnya diputuskan lah ke Transmart Cempaka Putih. Kebetulan baru inget di Transmart juga ada playground, akhirnya meluncur lah kita ke sana.

Kidcity di Transmart Cempaka Putih ada di lantai paling atas. Tema utama yang diusung yaitu Dinosaurs, tapi dibeberapa bagian juga ada ikon-ikon negara seperti Patung Liberty, London Bridge, sampai Menara Eiffel.

Oh iya, Kidcity ini juga gabung sama food court jadi sementara anak-anak main, orang tua bisa nunggu sambil makan.

Makanannya juga ga berat semua, ada beberapa snack seperti creps, frech fries, es krim, dan banyak minuman lainnya juga.

Untuk yang baru pertama ke Kidcity macam kami 😀, kita harus membeli Kidcity Card nya dulu seharga 50 ribu dengan saldo 50 ribu juga, ada juga promo double harganya 100 ribu dengan saldo didalamnya sebesar 120 (kalau gaak salah ya 😝) .

Tarif permainan di sana juga bervariasi,untuk permainan besar seperti roller coaster, ontang anting, cano, giant swing seharga 25 ribu untuk 1 kali main.

Dan jntuk permainan seperti bomb bomb car atau permainan kecil lainnya rata-rata harganya di bawah 10 ribu.

Menurut kami Kidcity sangat nyaman untuk rekreasi keluarga karena tempatnya luas dengan atap yang tinggi, juga tersedia banyak beragam permainan dan yang pastinya dekat dengan food court 😋.

Yang bikin nyamannya lagi, ada juga hamparan karpet rumput untuk orang tua duduk-duduk sambil mendampingi anak bermain.

Overall sooo good, recommended untuk menghabiskan weekend bersama anak-anak 😘😘

Sekian review kali ini ya, kali ini gak punya banyak foto karena Abi aktif dan excited banget! Semoga bermanfaat ya 😁

Oh iya, berikut beberapa foto selama kita bermain di Kidcity ya.

Advertisements
Diary of Alfarabi, Weekend List

Bermain di Bee Bee Land di Cipinang Indah Mall

Berawal dari lihat postingan teman di instagram, saya lagsung tertarik untuk ke sana. Ya, ada playground baru di Cipinang Indah Mall. Memang beberapa tenant di mall tersebut juga belum semuanya dibuka, maklum grand openingnya juga baru beberapa bulan lalu.

Langsung saja ya, harga promo untuk weekday sebesar 30rbu/anak + 1 pendamping dan untuk weekend 35rbu. Anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, rasanya hal tersebut seperti peraturan baku untuk semua arena soft play. Jangan khawatir, di sana juga menjual kaus kaki bagi yang tidak membawanya dari rumah.

Bee bee land ini sebenarnya bukan hanya arena soft play, tetapi di sebelahnya ada arena art and craft juga ruangan untuk merayan pesta ulang tahun. Biaya untuk berkreasi di sana berbeda-beda sesuai karya yang dibuat, sepertinya juga ada jadwalnya setiap hari tema art apa yang akan diajarkan.

Tempatnya dapat dibilang tidak seluas playground di mall-mall tersohor, hehe. Yang terpenting, di sini kebersihannya terjaga dan semua material kids friendly. Karena arena tangga pun empuk sekali dan sudutnya sudah di buat tumpul. Dan juga playground ini juga sudah di lengkapi dengan cctv, jadi kemananan anak-anak dan barang Insya Allah terjaga.

Permainanya mulai dari yang paling wajid di arena softplay yaitu kolam bola, kemudian perosotan, jungkat-jungkit, car ride on, kuda goyang, ada tempat panjat-panjat dengan tambang, dan beberapa mainan lagi.

Oh iya, di sini tidak ditentukan waktu bermainnya. Jadi dengan tarif yang terbilang terjangkau, anak-anak bisa bermain sepuasnya. Tapi ya, yang namanya anak-anak kalau judulnya bermain pasti tidak ada puasnya. Dan Bee bee land sukses bikin Abi ga mau pulang, dan dengan rayuan maut beli es krim akhirnya dia rela melangkah ke pintu keluar.

Update terbaru (22/05/2017) tiket masuk normal 40.000 weekday dan 45.000 weekend.

Berikut foto ketika kami di Bee Bee Land, check it out !