Diary of Alfarabi, Weekend List

Main ke Kidzoona Grand Galaxy Park, Bekasi

p_20170929_181053810036405.jpg

Hai haii…

Berhubung dipenghunjung September ini sepertinya akan memasuki musim hujan, jadi kami mulai browsing nyari tempat main yang indoor buat Abi. Nah, hari jumat kemarin (29/9) Abi, ayah dan ibu main ke Kidzoona. Sebenarnya sudah tahu lama soal Kidzoona di Grand Galaxy Park, bahkan waktu masih soft opening.. namun berhubung lihat yang hijau-hijau lebih menyenangkan 😝 jadi sejenak kelupaan kalau mau ajak Abi ke sini 😅. Daaaan ini reviewnya, saya buat pakai point aja ya supaya rapiiiiiiih 😁

1. Harga Tiket Masuk

Weekday 60 ribu untuk 1 jam atau 90 ribu sepuasnya sedangkan weekend 45 ribu untuk 1 jam atau 150 ribu sepuasnya. Ada juga harga member, untuk weekday 45 ribu untuk 1 jam atau 70 ribu sepuasnya sedangkan kalau weekend 75 ribu untuk 1 jam atau 130 ribu sepuasnya.

Continue reading “Main ke Kidzoona Grand Galaxy Park, Bekasi”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Weekend List

Berkunjung ke D’Kandang Amazing Farm

P_20170821_153840.jpg

Semangat pagi semuaaaa 🙌🙌

Kembali lagi ke #rabuberburu eh tapi kok di-publishnya jadi setiap selasa sih 😅 yaa habis takut keburu lupa ceritanya, jadi mumpung masih fresh karena baru pergi kemarin langsung cusss diceritain sekarang aja yaaa…

Jadi, kemarin (21/8) kami bertiga meluncur ke Sawangan, Depok buat menyambangi D’Kandang Amazing Farm.

Udah lama sebenarnya mau ajak Abi, tapi selama ini galau-galau gimana gitu mau ke peternakan. Sampai akhirnya beberapa minggu lalu Baim (@tikawasrini) temen Abi, ke D’Kandang dan katanya lumayan recommended place dan kids friendly banget tentunya, iyaaalah tempat rekreasi anak gitu 😅.

Continue reading “Berkunjung ke D’Kandang Amazing Farm”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Bermain di Bee Bee Land di Cipinang Indah Mall

Berawal dari lihat postingan teman di instagram, saya lagsung tertarik untuk ke sana. Ya, ada playground baru di Cipinang Indah Mall. Memang beberapa tenant di mall tersebut juga belum semuanya dibuka, maklum grand openingnya juga baru beberapa bulan lalu.

Langsung saja ya, harga promo untuk weekday sebesar 30rbu/anak + 1 pendamping dan untuk weekend 35rbu. Anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, rasanya hal tersebut seperti peraturan baku untuk semua arena soft play. Jangan khawatir, di sana juga menjual kaus kaki bagi yang tidak membawanya dari rumah.

Bee bee land ini sebenarnya bukan hanya arena soft play, tetapi di sebelahnya ada arena art and craft juga ruangan untuk merayan pesta ulang tahun. Biaya untuk berkreasi di sana berbeda-beda sesuai karya yang dibuat, sepertinya juga ada jadwalnya setiap hari tema art apa yang akan diajarkan.

Tempatnya dapat dibilang tidak seluas playground di mall-mall tersohor, hehe. Yang terpenting, di sini kebersihannya terjaga dan semua material kids friendly. Karena arena tangga pun empuk sekali dan sudutnya sudah di buat tumpul. Dan juga playground ini juga sudah di lengkapi dengan cctv, jadi kemananan anak-anak dan barang Insya Allah terjaga.

Permainanya mulai dari yang paling wajid di arena softplay yaitu kolam bola, kemudian perosotan, jungkat-jungkit, car ride on, kuda goyang, ada tempat panjat-panjat dengan tambang, dan beberapa mainan lagi.

Oh iya, di sini tidak ditentukan waktu bermainnya. Jadi dengan tarif yang terbilang terjangkau, anak-anak bisa bermain sepuasnya. Tapi ya, yang namanya anak-anak kalau judulnya bermain pasti tidak ada puasnya. Dan Bee bee land sukses bikin Abi ga mau pulang, dan dengan rayuan maut beli es krim akhirnya dia rela melangkah ke pintu keluar.

Update terbaru (22/05/2017) tiket masuk normal 40.000 weekday dan 45.000 weekend.

Berikut foto ketika kami di Bee Bee Land, check it out !