Diary of Alfarabi, Weekend List

4 Kolam Renang Instagramable di Jakarta

Sudah bukan rahasia lagi, kalau budaya mengisi liburan saat ini tidak hanya sekedar mencari udara segar semata.

Lokasi yang instagramable sudah tentu menjadi salah satu tujuan wisata yang paling digandrungi, yang tidak hanya diminati oleh kaum milenial tetapi sudah merambah ke semua lini usia.

Makanya tidak jarang meski kadang tempat wisata yang dituju sulit dijangkau, asalkan memiliki spot foto kekinian tidak sedikit orang yang akan berlomba-lomba menuju ke sana.

Nah, salah satu tujuan mengisi akhir pekan yang cukup sering dikunjungi adalah kolam renang.

Kali ini saya ingin membagikan beberapa tempat renang yang tidak hanya memiliki pemandangan menyejukkan mata tetapi juga cocok untuk dijadikan latar belakang foto untuk di-posting di berbagai media sosial.

Berikut 4 kolam renang di ibu kota dengan pemandangan indah seperti di luar kota.

Continue reading “4 Kolam Renang Instagramable di Jakarta”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Sharing Stories, Weekend List

Mengajak Anak Menikmati Alam Bersama Hiking Bocah

Akhir pekan lalu tanpa terencana sebelumnya, saya mendaftarkan diri untuk ikut trip bersama Hiking Bocah.

Beruntungnya kami masih dapat bergabung meski daftar di penghunjung perjalanan alias sehari sebelum trip dilaksanakan.

Karena tiba-tiba saja saya kepikiran untuk mengajak Abi hiking, didukung ayahnya dan saya yang juga tidak ada acara lain.

Maka, hari minggu pagi kami berangkat dari rumah menuju kawasan Katulampa, Bogor. Nama daerahnya terdengar cukup familiar ya di telinga kita, tidak lain karena ketinggian pintu air katulampa ini sering diberitakan di berbagai media massa khususnya saat musim penghujan tiba.

Kira-kira dua jam perjalanan, akhirnya kami sampai di tempat tujuan yaitu Homebase Hiking Bocah.

Continue reading “Mengajak Anak Menikmati Alam Bersama Hiking Bocah”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Dinoland, Playground Murah Meriah di Cipinang Indah Mall

Berhubung libur imlek tahun ini jatuh di hari jumat dan itu artinya lagi-lagi kita dapat jatah Long Weekend pertama di tahun 2018 🙌

Mulai hari kamis malam diberbagai ruas jalan udah dipenuhi kendaraan yang ingin berlibur ke luar kota, jadi pulang kerja harus ikut terjebak dalam kemacetan yang syahdu ini, huhu 😢

Dan kabar baiknya, hari jumat dan sabtu jalan di dalam kota jadi lebih lengang. Karena hari sabtu pak suami tidak bisa libur, jadi kemarin kita memutuskan untuk jalan-jalan ke mall yang tidak jauh dari rumah.

Apalagi kalau bukan…

👏👏 Cipinang Indah Mall 👏👏

Meski dekat dari tempat tinggal kita, beberapa bulan terakhir kita malah jarang berkunjung ke sini. Dan ternyata sekarang sudah banyak tenant yang baru, yeeaaay.

Kali ini saya mau bahas tentang playground di sana, dulu tidak beberapa lama setelah grand opening Cipinang Indah Mall, kalau tidak salah di lantai 2 ada playground kece yaitu Bee Bee Land.

Baca juga : Review Bee Bee Land Cipinang Indah

Ternyata sekarang di lantai 1 ada playground baru di tengah ruangan bernama DINOLAND.

Letaknya berada di samping store BATA, di depan Watson dan restoran Solaria.

Seperti apa ulasannya ? Check it out 👇

Continue reading “Dinoland, Playground Murah Meriah di Cipinang Indah Mall”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories, Weekend List

Nonton di Sweetbox CGV (Yang Ternyata Biasa Aja !)

Sekarang tanggal 14 Februari? Artinya hari apa dong? Hari rabu, haha

*oke maap garing*

Bicara soal 14 Februari yang katanyaaaa indentik dengan hal-hal berbau kasih sayang, kali ini saya mau cerita soal pengalaman kami nonton Dilan 1990 di Sweetbox CGV.

Jadi, begini ceritanya…

Setelah beberapa waktu lalu nyoba nonton di Velvelt Class CGV di Aeon Jakarta Garden City, kemarin akhirnya kita merasakan nonton di dalam cubicle ala-ala di CGV Bekasi Trade Center Mall.

Baca juga : Velvet Class CGV Sweet Experience

Apa itu Sweet Box ?

Sweetbox itu salah satu fasilitas terbaru yang dihadirkan oleh CGV, tujuannya untuk menambah kenyamanan dalam menonton.

Nah, Sweetbox ini berupa mini sofa yang lebih luas dan tanpa sandaran tangan, jadi dibagian tengah kursinya tanpa pemisah.

Apa tujuan hadirnya Sweetbox ?

Sweetbox ini bisa digunakan untuk penonton yang membutuhkan ruang lebih luas dalam menonton, misalnya

1. Ibu-ibu “rempong” yang nonton mesti bawa bocah

Continue reading “Nonton di Sweetbox CGV (Yang Ternyata Biasa Aja !)”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Renang Tenang di Stamford Club Raffles Hills, Cibubur

Halooooooow, oh yampun mengapa 2018 bikin semangat blogging ku menurun drastis????

Padahal masih banyak draft tulisan yang belum selesai dan nunggu di-publish tapi gak kunjung terrealisasi juga…

Ada apa ini?! Sekian drama tentang kemalasan menulis.

Okaaay, kali ini saya mau review kolam renang nan menyenangkan di daerah Cibubur. Ada yang tahu?

STAMFORD CLUB, RAFFLES HILLS

Sebenarnya sudah cukup lama ngelirik tempat ini, tapi belum juga kesampaian waktunya.

Hingga terwujudlah salah satu destinasi “kecengan” kita bersama ini. Berikut ulasan lengkapnya yaaa, mungkin kali ini gak terlalu banyak deskripsi tapi banyak foto yang mewakilkan keadaan di sana, lets check it out !

Continue reading “Renang Tenang di Stamford Club Raffles Hills, Cibubur”

Diary of Alfarabi, Weekend List

XTrack ATV Adventure di Summarecon Mall Bekasi

Sekitar pertengahan 2017 lalu, ayahnya Abi ada employee gathering di Bandung dan salah satu acaranya adalah off-road dengan jeep di daerah Cikole.

Sayangnya waktu itu Abi gak bisa ikut, tapi ternyata dia turut berbahagia lho, kenapa? Karena jauh sebelum ayahnya off-road ternyata mereka berdua sering nonton di youtube dan sama-sama tertantang untuk mencobanya.

Dan setelah ayahnya pulang dari Bandung dan memberi oleh-oleh foto dan video off-road dari berbagai angle, sepertinya Abi semakin excited.

Karena untuk mengajak Abi naik mobil jeep dan ber-off road ria di usia dia sekarang yang bahkan belum genap 3 tahun sepertinya cuma menjadi impian belaka ya,huhu 😢

Nah, beberapa minggu lalu ada info kalau di Summarecon Mall Bekasi ada XTrack ATV Adventure, semacam wahana menantang untuk melintasi area off-road dengan menggendarai ATV dalam area seluas 6564 m2 dan panjang lintasan 235 m yang pertama ada di area shopping mall.

Continue reading “XTrack ATV Adventure di Summarecon Mall Bekasi”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Melihat Thomas and Friends di Mini & Mighty Exhibition

Awal desember lalu di akun instagram Mall Grand Galaxy Park ( @ggpmall ) diberitahukan bahwa akan ada Mini and Mighty Exhibition yaitu pameran Thomas and Friends pertama kali di Bekasi.

Sepengetahuan saya beberapa bulan sebelumnya juga pernah diadakan pameran seperti ini di Gandaria City, ternyata ini adalah bagian dari Thomas and Friends Mini Tour 😁

Saya pun mencari tahu segala informasi tentang Mini and Mighty exhibition tersebut, jujur sebenarnya Abi tidak terlalu mengidolakan tokoh Thomas and Friends, hanya sempat beberapa kali menonton serialnya dan sering melihat mainannya di Toy City. Hanya saja saya kami penasaran dan gemas sekali dengan tokoh-tokohnya 😝

Ternyata setiap malam akun instagram @ggpmall mengadakan giveaway voucher untuk masuk ke arena exhibition. Coba-coba saya ikuti quiz-nya dan ternyata saya menang, yeaaaay ! 🙌

Continue reading “Melihat Thomas and Friends di Mini & Mighty Exhibition”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Pengalaman Asyik ke Sirkus Waterplay Bekasi

P_20160515_125012.jpg

Sirkus Waterplay adalah salah satu wahana permainan air untuk anak dan keluarga yang ada di Bekasi,yang istimewanya adalah area kolam renangnya berada di dalam ruangan (indoor). Jadi tak perlu khawatir kulit akan menghitam atau kehujanan saat sedang asyik berenang.

Karena beberapa kali melewati daerah di sekitar sana dantertarik karena ada maskot badut besar di depannya, akhirnya kami pun berencana mengisi liburan di sana. Berbekal informasi dari teman yang tinggal di Jatiasih serta penelusuran dari internet, akhirnya sampai lah kami ke sana dengan selamat sentosa, yeeaaaaay. Meski sempat salah jalan dan terjebak macet karena ruas jalan menuju ke sana terbilang tidak cukup lebar

Berikut ulasan lengkapnya yaa…

Continue reading “Pengalaman Asyik ke Sirkus Waterplay Bekasi”

Diary of Alfarabi, Parenting, Weekend List

Pijat Anak di Mom n Jo Kalimalang

Sering kali setelah berpergian anak-anak jadi sering rewel, tidak lain karena kelelahan setelah melewati perjalanan jauh yang kadang disertai macet.

Beberapa kali saya pun sempat binggung mengatasinya, kadang saya hanya memberi lebih banyak waktu tidur bagi Abi.

Hanya saja semakin bertambahnya usia, meski sedang capek Abi tetap lebih memilih bermain daripada tidur 😑.

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca artikel tentang pijat anak, jujur saya tidak banyak mengetahui informasi tentang ini, dibandingkan dengan berbagai cerita mengenai baby spa dan massage yang sudah banyak tersebar luas.

Setelah penelusuran kesana-sini, ternyata oh ternyata Mom N Jo juga melayani kids massage. Saya kira di sana hanya tersedia treatment untuk ibu hamil dan bayi saja, ternyata banyak sekali ya yang lainnya 😐

Continue reading “Pijat Anak di Mom n Jo Kalimalang”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Keseruan Renang di Go Wet, Grand Wisata Bekasi

Liburan sekolah yang juga bertepatan dengan hari raya natal dan tahun baru ternyata sungguh WOW sekali yaaa 😱

Jalanan macet dimana-mana, butuh berjam-jam untuk sampai di tempat wisata berbagai kota, sungguh ini bisa dijuluki sebagai”macet tahunan” selain fenomena mudik lebaran 😂.

Karena melihat traffic di beberapa ruas jalan yang sepertinya bikin angkat tangan. Akhirnya saya memutuskan untuk mengisi liburan di tempat wisata sekitar perkotaan.

Go Wet Waterpark, Grand Wisata Bekasi

Berikut ulasan lengkapnya ya…

Lokasi

Go Wet Waterpark berada di kawasan Grand Wisata Bekasi Jl Southern Boulevard Kav. 1

Letaknya lumayan jauh dari depan gerbang Grand Wisata, jadi sebaiknya gunakan kendaraan pribadi karena sepertinya tidak ada angkutan umum yang melintas sampai ke pintu masuk waterpark-nya.

Kemarin kami mengikuti arah dari Google Maps, alhamdulillah sesuai tujuan dan sampai dengan selamat sentosa 😁.

Promo Hemat Go! Wet Waterpark

Continue reading “Keseruan Renang di Go Wet, Grand Wisata Bekasi”