Diary of Alfarabi, Weekend List

Renang Seru di Bukit Golf Riverside

Haiii semuaaa 🙋🙋

P_20170814_134424_BF_1.jpg

Kali ini saya mau review tempat renang yang seru dan fix jadi favorite banget banget kami sekeluarga 💞.

Sebenarnya postingan tentang place recommendations mau saya posting setiap hari rabu dengan label #rabuberburu 😂😂 *sungguh label yang gak asique* tapi karena lagi ada waktu dan ceritanya masih fresh di benak saya karena masih hari ini kejadiannya 🙆.

Oke, jadi minggu kemarin saya lihat postingan @mamadav_hobbypiknik di instagram weekend kemarin, kemudian lanjut cari tahu sana-sini dan akhirnya memutuskan ke sana hari ini (14/8).

Kolam renang ini terletak di dalam perumahan Bukit Golf Riverside, dan itu yang jadi patokan pencarian saya di Gmaps. Tapiiiii saya agak binggung lokasi tepatnya sebenarnya masih di daerah cibubur atau udah masuk kawasan Tapos, Depok 😵 soalnya kalau masuk dari arah Kranggan terus ketemu perempatan Jl. Alternatif Cibubur kita lurusssssss aja kurang lebih sejauh 4 km nanti di sebelah kiri jalan ada perumahan dengan papan nama besar bertuliskan ” BUKIT GOLF RIVERSIDE”.

Continue reading “Renang Seru di Bukit Golf Riverside”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Wisata ke Indraloka Family Park

Happy Wednessday Everyone….

Hari senin kemarin Abi jalan-jalan ke Indraloka Family Park di Cibubur. Sepertinya review-nya ga akan begitu panjang 😅 karena sekarang Abi lagi kurang fit tapi mau nulis besok-besok khawatir udah lupa 😑 *mohon maap ibu-ibu renta*.

Baiklah, hari itu kami berencana berenang bersama. Berenang yang dimaksud adalah main air ya, karena kami sekeluarga kecil ini belum bisa renang. Belum ya, bukan ga bisa 😂😂.

Setelah menelusuri Mbah Gugel beberapa tempat renang di daerah Bekasi dan Jakarta Timur akhirnya ketemu lah Indraloka Family Park.

Continue reading “Wisata ke Indraloka Family Park”

Diary of Alfarabi, Weekend List

(Bukan) Olahraga Pagi di Taman Joging II, Kelapa Gading

Assalamualaikum teman-teman sebangsa senegara 😘

Kali ini ceritanya mau review #placerecommendation ala-ala travel bloger hehehe. Kisah ini berawal dari hari selasa kemarin (19/7) ayah Abi kembali (me) libur (kan diri) setelah acara coffee morning family fun day minggu lalu, jadi awalnya kita (baca: saya) mau ngajak Abi sepedaan di taman.

Berhubung ruang-ruang terbuka hijau yang deket rumah udah disambangi semua (anak taman:mode on 😌) saya mau ngajak yang agak jauhan dikit ke arah selatan atau pusat Jakarta.

Namun… Lagi-lagi karena ayah susaaah sekali melawan gravitasi tempat tidur di rumah jadi lah kami berangkat dari rumah jam 8. Ya, jam 8 pagi 😑. Dan baru banget berangkat.

Alhasil jalanan dimana-mana udah macet dong, ditambah ini kan weekday ya.. Semua orang berbondong-bondong menuju ke tempat kerja. Di jalan pun udah keliatan agak-agak mendung gimana gitu, akhirnya saya (dengan perasaan terpukul 😔) mengurungkan niat ke taman di pusat kota.

Kami pun akhirnya menuju ke daerah Kelapa Gading, karena saya pernah baca beberapa artikel sebelumnya ada arena olahraga di sekitaran sana.

Mengandalkan teman baik saya a.k.a Google Maps (kuno ya? biarin 😛) akhirnya kami sampai juga di Taman Joging II, Kelapa Gading.

Continue reading “(Bukan) Olahraga Pagi di Taman Joging II, Kelapa Gading”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Berkunjung ke Taman Penangkaran Rusa Cariu

Holllaaaa…

Kemarin banget kita baru aja main ke penangkaran rusa, awalnya gak sengaja liat postingan teman ayahnya Abi yang lagi foto-foto sama rusa. Kemudian cari tahu dimana lokasinya dan detail tempatnya seperti apa, plus tanya-tanya minta review juga ke temen ayahnya Abi.

Akhir kata, kemarin (13/7) sekitar jam 7.30 kita berangkat dari rumah setelah mandi air hangat dan sarapan roti + mie goreng (jangan dicontoh ya pagi-pagi makan mie instant 😛) . Awalnya kami mau berangkat jam 6 pagi supaya belum macet di jalan dan udara di sana masih seger banget, tapi karena satu dan lain hal (baca : ribet) akhirnya kita baru selesai beres-beres (ayahnya Abi leyeh-leyeh dan lama banget mandinya 😠) jam 7an.

Lalu berangkatlah kita lewat Cibubur, terus masuk ke Cileungsi sampai melewati Taman Buah Mekarsari terus aja menuju Jonggol, kemudian masih lanjut terussss sampai masuk ke kecamatan Cariu dengan view sepanjang jalan yang bikin terus bersyukur karena indaaaaah banget Ya Allah 😍. Di kanan dan kiri jalan ada hamparan sawah yang berlatar belakang perbukitan di sekitar desa Cibatutiga 😘😘

Pokoknya keindahan pemandangan di sana ga bisa dideskripsikan dengan kata-kata apalagi lewat lagu 🎶 (oke,maaf ga lucu 😌) , kalian harus banget ke sana dan buktikan kalau gambar kita dulu waktu jaman TK , pemandangan gunung dengan kanan dan kiri sawah juga ada rumah kecil di pinggir plus orang-orangan sawah ternyata ADA BENERAN.

Continue reading “Berkunjung ke Taman Penangkaran Rusa Cariu”

Diary of Alfarabi, Weekend List

HUT TNI AU

Jpeg
Jpeg

Dalam rangka HUT TNI AU ke 71 , TNI angkatan udara mengadakan perayaan yang terbuka untuk umum dan GRATIS, YEEEAY 🙌🙌.

Beberapa hari sebelum perayaannya berlangsung, sekitar satu atau dua minggu sebelumnya sudah banyak pesawat-pesawat latihan yang bertebaran di atas rumah, maklum rumah kita gak begitu jauh dari Lanud AU.

Waktu latihan aja di sekitar rumah sudah banyak banget yang nonton apalagi saat latihan terjun payung, sepertinya hampir semua orang keluar rumah dan berharap penerjunnya jatuh di atap rumah mereka.

Continue reading “HUT TNI AU”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Funworld MM

Beberapa bulan lalu, Abi jalan-jalan ke Mall Metropolitan di Bekasi dalam rangka … Ga ada kerjaan dan bosen ngeliat tembok di rumah.

Jadilah kita pergi ke Fun World. Sepertinya kisahnya akan singkat saja, tapi semoga informasinya bisa membantu ya.

Sebelumnya kami memang belum pernah ke Fun World, biasanya ke Time Zone di Mall Cipinang Indah karena paling deket dari rumah.

Continue reading “Funworld MM”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Bermain di Bee Bee Land di Cipinang Indah Mall

Berawal dari lihat postingan teman di instagram, saya lagsung tertarik untuk ke sana. Ya, ada playground baru di Cipinang Indah Mall. Memang beberapa tenant di mall tersebut juga belum semuanya dibuka, maklum grand openingnya juga baru beberapa bulan lalu.

Langsung saja ya, harga promo untuk weekday sebesar 30rbu/anak + 1 pendamping dan untuk weekend 35rbu. Anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, rasanya hal tersebut seperti peraturan baku untuk semua arena soft play. Jangan khawatir, di sana juga menjual kaus kaki bagi yang tidak membawanya dari rumah.

Bee bee land ini sebenarnya bukan hanya arena soft play, tetapi di sebelahnya ada arena art and craft juga ruangan untuk merayan pesta ulang tahun. Biaya untuk berkreasi di sana berbeda-beda sesuai karya yang dibuat, sepertinya juga ada jadwalnya setiap hari tema art apa yang akan diajarkan.

Tempatnya dapat dibilang tidak seluas playground di mall-mall tersohor, hehe. Yang terpenting, di sini kebersihannya terjaga dan semua material kids friendly. Karena arena tangga pun empuk sekali dan sudutnya sudah di buat tumpul. Dan juga playground ini juga sudah di lengkapi dengan cctv, jadi kemananan anak-anak dan barang Insya Allah terjaga.

Permainanya mulai dari yang paling wajid di arena softplay yaitu kolam bola, kemudian perosotan, jungkat-jungkit, car ride on, kuda goyang, ada tempat panjat-panjat dengan tambang, dan beberapa mainan lagi.

Oh iya, di sini tidak ditentukan waktu bermainnya. Jadi dengan tarif yang terbilang terjangkau, anak-anak bisa bermain sepuasnya. Tapi ya, yang namanya anak-anak kalau judulnya bermain pasti tidak ada puasnya. Dan Bee bee land sukses bikin Abi ga mau pulang, dan dengan rayuan maut beli es krim akhirnya dia rela melangkah ke pintu keluar.

Update terbaru (22/05/2017) tiket masuk normal 40.000 weekday dan 45.000 weekend.

Berikut foto ketika kami di Bee Bee Land, check it out !

Diary of Alfarabi, Weekend List

Mencoba Balance Bike di TMII

Berhubung usia Abi sebulan lagi mau 2 tahun, jadi ayah ibu mulai nyari-nyari kado apa nih yang kira-kira berguna buat Abi di pertambahan usianya. Kalau ibu awalnya mau rayain ultah aja supaya Abi inget kalau sudah 2 tahun dan saatnya lepas ASI. Tapi, ayah sama sekali ga setuju (dari dulu) sama konsep ngerayain ultah. Entah dari kecil dia ga pernah dirayain atau ngerasa anaknya usia segitu belum ngerti sama selebrasi dan pertambahan umurnya.

Jadi, ayah yang notabene paling males baca minta tolong saya buat cari barang yang kira-kira berguna buat tumbuh kembang Abi. Karena saya sudah dari jaman sebelum masehi 😜 seneng banget cari-cari info mengenai tumbuh kembang anak, kepikiran lah buat hadiahin Balance Bike buat Abi.

Continue reading “Mencoba Balance Bike di TMII”