Diary of Alfarabi, Weekend List

Berkunjung ke D’Kandang Amazing Farm

P_20170821_153840.jpg

Semangat pagi semuaaaa 🙌🙌

Kembali lagi ke #rabuberburu eh tapi kok di-publishnya jadi setiap selasa sih 😅 yaa habis takut keburu lupa ceritanya, jadi mumpung masih fresh karena baru pergi kemarin langsung cusss diceritain sekarang aja yaaa…

Jadi, kemarin (21/8) kami bertiga meluncur ke Sawangan, Depok buat menyambangi D’Kandang Amazing Farm.

Udah lama sebenarnya mau ajak Abi, tapi selama ini galau-galau gimana gitu mau ke peternakan. Sampai akhirnya beberapa minggu lalu Baim (@tikawasrini) temen Abi, ke D’Kandang dan katanya lumayan recommended place dan kids friendly banget tentunya, iyaaalah tempat rekreasi anak gitu 😅.

Continue reading “Berkunjung ke D’Kandang Amazing Farm”

Advertisements
Diary of Alfarabi

Yang Beda Bisa Juga Bersama

Alohaaaa 💃💃💃

Ini adalah postingan pertama berlabel #thursdaynight alias malam jumat 😂😂 yang bila Tuhan mengizinkan akan di-publish setiap hari kamis berisi nasihat-nasihat pernikahan.

HAHAHA. Gak deh 😝

Isinya seputar relationship dan married life 💞 sungguh konten yang berfaedah bagi seluruh mahluk di muka bumi… iya kaan teman-teman 😌😌

Kali ini saya akan “sedikit” cerita tentang hubungan percintaan kami as a husband and wife *duileeeh*.

Suami saya a.k.a ayahnya Abi a.k.a Andri adalah sesosok mahluk yang gak banyak bicara, apalagi yang ga penting-penting amat. Diajak ngobrol kadang biasa aja responnya, datar…. beda banget sama saya yang meletus-letus kalau ngomongin sesuatu 🎊🎉🎇🎆

Continue reading “Yang Beda Bisa Juga Bersama”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Renang Seru di Bukit Golf Riverside

Haiii semuaaa 🙋🙋

P_20170814_134424_BF_1.jpg

Kali ini saya mau review tempat renang yang seru dan fix jadi favorite banget banget kami sekeluarga 💞.

Sebenarnya postingan tentang place recommendations mau saya posting setiap hari rabu dengan label #rabuberburu 😂😂 *sungguh label yang gak asique* tapi karena lagi ada waktu dan ceritanya masih fresh di benak saya karena masih hari ini kejadiannya 🙆.

Oke, jadi minggu kemarin saya lihat postingan @mamadav_hobbypiknik di instagram weekend kemarin, kemudian lanjut cari tahu sana-sini dan akhirnya memutuskan ke sana hari ini (14/8).

Kolam renang ini terletak di dalam perumahan Bukit Golf Riverside, dan itu yang jadi patokan pencarian saya di Gmaps. Tapiiiii saya agak binggung lokasi tepatnya sebenarnya masih di daerah cibubur atau udah masuk kawasan Tapos, Depok 😵 soalnya kalau masuk dari arah Kranggan terus ketemu perempatan Jl. Alternatif Cibubur kita lurusssssss aja kurang lebih sejauh 4 km nanti di sebelah kiri jalan ada perumahan dengan papan nama besar bertuliskan ” BUKIT GOLF RIVERSIDE”.

Continue reading “Renang Seru di Bukit Golf Riverside”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Bahasa Cinta Abi, Aku dan Kamu

Haloooo semuaa 🙆🙆

Ini adalah postingan pertama dengan label #parenthoodlife . Insya Allah akan konsisten di-publish setiap hari sabtu, semoga ga meleset haha.

Kali ini saya mau bahas tentang Bahasa Cinta. Kenapa? Karena tadi siang baru aja merasakan getaran-getaran cinta yang dulu bersemi kini telah kembali lagi *apaaaa sih*.

Ceritanya tadi siang Abi rewel banget karena dia ngantuk, terus saya lagi supet ribet banget karena ayahnya Abi mau berangkat kerja + mau siapin Abi makan siang+ siapin segala keperluan ayahnya.

Karena buru-buru banget, saya jadi ga bener-bener fokus ngerjainnya. Abi pun bolak-balik ngikutin kemana aja, alhasil waktu saya balikin teko ke meja setelah nuang air minum, gak tau kenapa mangkuk sop plus piring nasinya Abi jatuh dari atas meja dan tumpah menyebar di lantai. What a great Sunday, right? 😥

Continue reading “Bahasa Cinta Abi, Aku dan Kamu”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Seminar 1000 Hari Pertama Kehidupan

wp-image--752975555

Hari minggu lalu (30/7) Abi dan ibu datang ke acara seminar yang diadakan oleh Velvet Junior yang juga bekerja sama dengan RS Hermina dan @ayomain. Acaranya sendiri diadakan di RS Hermina Bekasi dengan mengusung tema ” 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak” yang membahas tentang “Stimulasi Kreatif Untuk Optimalisai Kecerdasan Buah Hati. SERIUS deh, banyak hal yang bermanfaat dan menginspirasi banget !

Acara dimulai pukul 9 pagi dan selesai jam 12 siang, sayangnya Abi dateng jam 9.30 karena kami gak tau kalau akses ke Hermina Bekasi yang biasa kita lewati dipakai untuk Car Free Day, jadi dijalan pun gelisah banget khawatir acaranya udah kelewatan banyak 😰😰.

Tapi ternyataaaa waktu kita datang acara memang sudah dimulai tapi belum banyak yang terlewat. Saya langsung celingak-celinguk cari temen yang juga hadir di acara tersebut, setelah ketemu saya langsung meluncur untuk duduk di line kedua dari depan (supaya jelas dan eksis kalau difoto 😝).

Continue reading “Seminar 1000 Hari Pertama Kehidupan”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Wisata ke Indraloka Family Park

Happy Wednessday Everyone….

Hari senin kemarin Abi jalan-jalan ke Indraloka Family Park di Cibubur. Sepertinya review-nya ga akan begitu panjang 😅 karena sekarang Abi lagi kurang fit tapi mau nulis besok-besok khawatir udah lupa 😑 *mohon maap ibu-ibu renta*.

Baiklah, hari itu kami berencana berenang bersama. Berenang yang dimaksud adalah main air ya, karena kami sekeluarga kecil ini belum bisa renang. Belum ya, bukan ga bisa 😂😂.

Setelah menelusuri Mbah Gugel beberapa tempat renang di daerah Bekasi dan Jakarta Timur akhirnya ketemu lah Indraloka Family Park.

Continue reading “Wisata ke Indraloka Family Park”

Diary of Alfarabi, Weekend List

(Bukan) Olahraga Pagi di Taman Joging II, Kelapa Gading

Assalamualaikum teman-teman sebangsa senegara 😘

Kali ini ceritanya mau review #placerecommendation ala-ala travel bloger hehehe. Kisah ini berawal dari hari selasa kemarin (19/7) ayah Abi kembali (me) libur (kan diri) setelah acara coffee morning family fun day minggu lalu, jadi awalnya kita (baca: saya) mau ngajak Abi sepedaan di taman.

Berhubung ruang-ruang terbuka hijau yang deket rumah udah disambangi semua (anak taman:mode on 😌) saya mau ngajak yang agak jauhan dikit ke arah selatan atau pusat Jakarta.

Namun… Lagi-lagi karena ayah susaaah sekali melawan gravitasi tempat tidur di rumah jadi lah kami berangkat dari rumah jam 8. Ya, jam 8 pagi 😑. Dan baru banget berangkat.

Alhasil jalanan dimana-mana udah macet dong, ditambah ini kan weekday ya.. Semua orang berbondong-bondong menuju ke tempat kerja. Di jalan pun udah keliatan agak-agak mendung gimana gitu, akhirnya saya (dengan perasaan terpukul 😔) mengurungkan niat ke taman di pusat kota.

Kami pun akhirnya menuju ke daerah Kelapa Gading, karena saya pernah baca beberapa artikel sebelumnya ada arena olahraga di sekitaran sana.

Mengandalkan teman baik saya a.k.a Google Maps (kuno ya? biarin 😛) akhirnya kami sampai juga di Taman Joging II, Kelapa Gading.

Continue reading “(Bukan) Olahraga Pagi di Taman Joging II, Kelapa Gading”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Berkunjung ke Taman Penangkaran Rusa Cariu

Holllaaaa…

Kemarin banget kita baru aja main ke penangkaran rusa, awalnya gak sengaja liat postingan teman ayahnya Abi yang lagi foto-foto sama rusa. Kemudian cari tahu dimana lokasinya dan detail tempatnya seperti apa, plus tanya-tanya minta review juga ke temen ayahnya Abi.

Akhir kata, kemarin (13/7) sekitar jam 7.30 kita berangkat dari rumah setelah mandi air hangat dan sarapan roti + mie goreng (jangan dicontoh ya pagi-pagi makan mie instant 😛) . Awalnya kami mau berangkat jam 6 pagi supaya belum macet di jalan dan udara di sana masih seger banget, tapi karena satu dan lain hal (baca : ribet) akhirnya kita baru selesai beres-beres (ayahnya Abi leyeh-leyeh dan lama banget mandinya 😠) jam 7an.

Lalu berangkatlah kita lewat Cibubur, terus masuk ke Cileungsi sampai melewati Taman Buah Mekarsari terus aja menuju Jonggol, kemudian masih lanjut terussss sampai masuk ke kecamatan Cariu dengan view sepanjang jalan yang bikin terus bersyukur karena indaaaaah banget Ya Allah 😍. Di kanan dan kiri jalan ada hamparan sawah yang berlatar belakang perbukitan di sekitar desa Cibatutiga 😘😘

Pokoknya keindahan pemandangan di sana ga bisa dideskripsikan dengan kata-kata apalagi lewat lagu 🎶 (oke,maaf ga lucu 😌) , kalian harus banget ke sana dan buktikan kalau gambar kita dulu waktu jaman TK , pemandangan gunung dengan kanan dan kiri sawah juga ada rumah kecil di pinggir plus orang-orangan sawah ternyata ADA BENERAN.

Continue reading “Berkunjung ke Taman Penangkaran Rusa Cariu”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Mengapa Balance Bike? Mengapa tidak ?!

Bermula dari tahun lalu saya dan suami berniat ingin membelikan Abi sepeda, alasan remehnya karena kalau diajak olahraga pagi, Abi cuma ikutan lari sebentar sisanya menyusuri pinggir lapangan, entah lihat-lihat semut, kumpulkan daun, atau lempar-lempar batu.

Kami juga pernah bawa bola untuk dimainkan bersama, awalnya bolanya ditendang atau main lempar tangkap setelahnya Abi bosan dan balik lagi eksplore di pinggir lapangan 😅😅

Akhirnya saya mulai cari-cari sepeda, baca artikel maupun forum. Ternyata ada beberapa orang tua yang menyarankan untuk memberikan balance bike atau sepeda keseimbangan untuk sepeda pertama anaknya.

Saya pun segera cari tahu, apa sih balance bike itu?. Kembali buka tutup google dan youtube dan rasanya saya juga jatuh cinta dengan balance bike.

Sebelum memutuskan membeli balance bike, kami test dulu ke Abi, khawatir ternyata dia gak suka atau malah belum tertarik bermain sepeda. Kami sewa balance bike dan ternyata Abi suka banget !! 😍😍

Rasanya gak ada yang lebih bahagia daripada pilihan kita sebagai orang tua juga disukai oleh anak.

Continue reading “Mengapa Balance Bike? Mengapa tidak ?!”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Kok Sepedanya Tanpa Pedal?

P_20170613_132720.jpg

Kurang lebih dua bulan Abi punya sepeda keseimbangan alias balance bike. Cerita lengkapnya ada di post-post sebelumnya.

Baca Juga : Mencoba Balance Bike di TMII

Baca yang ini juga ya : Mengapa Balance Bike? Mengapa tidak ?!

Tapi entah kenapa rasanya belum puas mengeluarkan isi hati soal Si Sepeda ini. Selain karena banyak yang tanya “Kenapa sepeda kok gak pakai pedal?” , lama-lama juga makin banyak yang melihat sinis ke arah saya karena sepeda Abi gak ada pedalnya. Entah mereka ga habis pikir saya pelit banget gak beliin sekalian pedalnya 😂 atau kok tega banget anak 2 tahun disuruh dorong-dorong sepeda, bukan di suruh gowes sepeda “kaya orang-orang”.

Continue reading “Kok Sepedanya Tanpa Pedal?”