Diary of Alfarabi, Weekend List

Melatih Kemandirian dengan Karel Edu Trip Bersama Temanmain.id

Akhir oktober lalu, Abi untuk pertama kalinya ikut trip tanpa ayah dan ibu.

Kok bisa?

Ya, sebenarnya karena beberapa hari sebelumnya ada perubahan peraturan dari Tim Kereta Commuter Indonesia (KCI) yang hanya memperbolehkan orang tua mengantar sampai di stasiun, selanjutnya anak-anak akan dibimbing dan didampingi oleh Kakak-kakak Temanmain dan tim dari KCI.

Tidak hanya hal yang pertama untuk Abi, ini juga sesuatu yang pertama bagi saya dan ayahnya untuk mengizinkan dan “merelakan” Abi trip bersama teman-teman lain.

Rasanya sulit dan berat, akhirnya kami coba untuk tetap bergabung. Meski ada tawaran untuk refund biaya trip dan diperbolehkan untuk mengundurkan diri.

Beberapa hari sebelumnya, saya dan suami tidak henti memberi arahan dan sounding terus-menerus tentang kepergian Abi tanpa kami berdua.

Hal-hal apa yang akan dia temui, kegiatan apa yang akan dilakukan, serta siapa saja orang yang akan membimbingnya.

Alhamdulillah, Abi cukup excited karena akan bertemu dengan masinis kereta, rasanya itu salah satu bagian yang paling menyenangkan selain jalan-jalan naik kereta.

Di hari yang dinanti, ternyata semangat yang sudah dikumpulkan jauh-jauh hari menurun drastis, huhu.

Setelah semua anak-anak yang akan ikut trip berkumpul, Abi tidak mau ikut bermain ataupun berkenalan.

Ya, memang dia termasuk anak yang tipenya “slow to warm up” , jadi pendekatannya harus lama dan panjang prosesnya.

Saya dan suami sempat ragu, jangan-jangan Abi mengurungkan niat untuk ikut tripnya, setelah kami tanya ternyata jawabannya Abi tetap mau ikut tapi ditemani ayah dan ibu.

Yaaaaaaah, gimana dong ini ?!

Continue reading “Melatih Kemandirian dengan Karel Edu Trip Bersama Temanmain.id”

Advertisements
Diary of Alfarabi, Sharing Stories

Yang Mereka Tidak Tahu

Ku senang akhirnya semangat blogging datang lagi, yeaaay !

Bulan lalu alhamdulillah kerjaan lagi banyak-banyaknya, waktu 24 jam sehari rasanya gak cukup.

Ya.. nasib freelance kalau lagi banyak kerjaan sampai mau membelah diri supaya bisa beres lebih cepet, memuaskan semua pihak, dan ada waktu buat kerjaan juga keluarga.

Tapi kan gak bisa yaaaaaa, kecuali kita bagian dari spesies Amoeba, huhu. Jadi kuncinya adalah mencoba menjalani pekerjaan yang menumpuk dengan sabar dan ikhlas *mari lap keringat*

Nah, sebelum masuk terlalu jauh… pemberitahuan pertama kalau sepanjang post ini nantinya akan berisi curhatan gak penting dari ibu-ibu baper, haha

Continue reading “Yang Mereka Tidak Tahu”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Begreno Home, Villa Instagrammable dan Kekinian di Bogor

Sejak akhir tahun lalu, saya sudah tahu ada tempat indah nan menyejukkan ini di Bogor.

Apalagi kalau bukan Begreno Home.

Kalau dilihat dari suasana yang ditawarkan dan konsep yang dihadirkan di Begreno, siapa pula yang mengira kalau tempat ini hanya ada di Bogor, Jawa Barat.

Nah, karena minggu lalu ada kesempatan untuk rehat sejenak dari aktivitas sehari-hari, saya langsung memilih Begreno Home sebagai salah satu destinasi wisata selama di Bogor.

Berikut ulasan singkat tentang Begreno Home, semoga bisa membantu bagi yang ingin berkunjung ke sana ya !

Continue reading “Begreno Home, Villa Instagrammable dan Kekinian di Bogor”

Diary of Alfarabi, Weekend List

Menikmati Ketenangan Pedesaan di Villa Sawah Hotel and Resort, Bogor

Hamparan sawah yang menghijau, sungai dengan bebatuan besar, aliran arus jernih serta suara gemericik air rasanya membuat hati ini adem dan tenang sekali.

Pemandangan yang seakan mustahil terlihat bagi masyarakat perkotaan, semua ketenangan dan suasana pedesaan yang sunyi seakan menyegarkan kembali jiwa dan raga yang selalu sibuk dengan rutinitas sehari-hari.

Sebulan lalu, saya dan keluarga berencana untuk mengisi hari libur dengan menjauh dari hiruk pikuk ibu kota, karena tidak punya banyak waktu akhirnya kami memilih Bogor.

Salah satu tempat yang menawarkan pemandangan yang menyejukkan mata pun tidak terlalu jauh dari perkotaan.

Tentang Villa Sawah

Setelah menjelajah kesana kemari akhirnya terpilih lah Villa Sawah Hotel and Resort Managed by Salak Hospitality yang terletak di daerah Ciawi, Bogor.

Continue reading “Menikmati Ketenangan Pedesaan di Villa Sawah Hotel and Resort, Bogor”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories, Weekend List

The Premier XXI, Nyamannya Juara !

Sejak sebulan lalu, kami sama-sama sepakat untuk meluangkan waktu buat pergi berdua.

Tanpa Abi 😝

Sebenarnya gak terlalu sulit sih buat We Time berdua, Abi bisa dititip di rumah neneknya atau di daycare.

Kadang yang gak (pernah) mudah itu, kami selalu merasa gak tega ninggalin Abi di rumah sementara kita jalan-jalan,huhu.

Padahal kalau ditinggal Abi sama sekali gak nangis, paling nyariin aja sih kalau kelamaan 😅

Nah, berhubungan kamis lalu saya menjejakkan kaki di usia yang baru, saya mau punya moment istimewa di hari itu.

Dan hal spesial tersebut adalah…

nonton di The Premiere XXI.

Ku tahu ini sungguh lah norak tapi biar ya sekali-kali mohon dimaklumi 😂

Continue reading “The Premier XXI, Nyamannya Juara !”

Diary of Alfarabi, Sharing Stories

[Sharing Stories] : PMS Tak Berkesudahan

Note : Blogpost ini berisi curhatan yang sama sekali gak berfaedah, mohon baca tulisan lainnya yang sekiranya lebih bermanfaat.

Tapi kalo mau tetap dibaca, yasudah silahkan 👏👏

Masih dalam masa PMS yang sudah lewat 2 minggu tapi belum datang-datang juga tamunya, huhu.

Berasa diacak-acak hormon banget akutu 😢

Hari ini ada banyak kerjaan, berangkat dari pagi pulang udah sore banget. Panas, macet, dan weekend.

Rasanya gemes banget ! Sebel mau marah-marah tapi gak tau sama siapa (dan karena apa).

Continue reading “[Sharing Stories] : PMS Tak Berkesudahan”

Diary of Alfarabi, Self Reminder

[Self Reminder] : Tuhan Tidak Pernah Meninggalkan Kita

Percayalah, sedetik pun dari perjalanan hidup ini, Tuhan selalu ada bersama kita.

Ya, Tuhan selalu ada.

Saya pernah terlihat selalu bahagia, tetapi sebenarnya sedang terluka.

Saya pernah terlihat selalu tertawa, tetapi sebenarnya sedang menderita.

Saya pernah terjatuh dan terdiam.

Saya pernah menyerah dan pasrah.

Saya pernah ini dan itu.

※※※

Saya pernah mengisi malam demi malam dengan tangisan.

Saya pernah menghabiskan banyak malam untuk berdoa kepada Tuhan, agar selalu dikuatkan.

Saya pernah ada dalam penyesalan, dan terus merenung tanpa alasan.

Saya pernah berpikir mengapa Tuhan begini dan begitu kepada saya?

Mengapa saya?

Continue reading “[Self Reminder] : Tuhan Tidak Pernah Meninggalkan Kita”

Diary of Alfarabi, Married Life

[Married Life] : Hanya Dengan Menikah

Dua Tiga hari belakangan ini saya lagi rapuh sekali, apa-apa jadi air mata.

Alasannya tidak lain karena PMS (Pre Menstrual Syndrome), kalau banyak perempuan yang sensitif dan jadi suka marah-marah kalau mau haid, saya justru sebaliknya.

Ada hal yang salah sedikit, kebawa sampai hati banget, akhirnya jadi nangis.

Nangis gak selesai-selesai gak tau kenapa. Kalau udah begini saya ngaku kalah deh sama hormon, huhu.

Dan yang bisa menjinakkan saya beserta rasa rapuh tak berkesudahan ini ya cuma suami.

Tanda-tanda awal biasanya sih kalo saya merasa tiba-tiba aja marah sama hal sepele, beberapa jam setelahnya apa-apa jadi berujung air mata.

Kalau udah begini saya langsung chat suami kalau saya lagi bad mood karena PMS,biasanya dia udah ngerti sih. Gimana gak ngerti kalau setiap bulan begini?! 😂

Continue reading “[Married Life] : Hanya Dengan Menikah”

Diary of Alfarabi, Parenting, Self Reminder

[Parenting]: Adakah Bullying Antar Balita?

Sebelum membahas lebih jauh mengenai bullying, mari sama-sama kita simak apa sih sebenarnya arti dari kata bullying yang selama ini sering sekali kita dengar.

Penindasan atau perundungan atau perisakan (Bullying) adalah penggunaan kekerasan, ancaman, atau paksaan untuk menyalahgunakan atau mengintimidasi orang lain.

Perilaku ini dapat menjadi suatu kebiasaan dan melibatkan ketidakseimbangan kekuasaan sosial atau fisik.

Hal ini dapat mencakup pelecehan secara lisan atau ancaman, kekerasan fisik atau paksaan dan dapat diarahkan berulang kali terhadap korban tertentu, mungkin atas dasar ras, agama, gender, sekualitas, atau kemampuan.

Tindakan penindasan terdiri atas empat jenis, yaitu secara emosional, fisik, verbal, dan cyber.

Budaya penindasan dapat berkembang di mana saja selagi terjadi interaksi antar manusia, dari mulai di sekolah, tempat kerja, rumah tangga, dan lingkungan.

Sumber

Nah, setelah sama-sama sepakat bahwa bullying atau penindasan adalah suatu tindakan yang membahayakan dan menyakiti orang lain.

Pelaku bullying pun ternyata tidak melulu anak remaja, tetapi mulai dari anak-anak balita yang bahkan masih di usia Preschool.

Continue reading “[Parenting]: Adakah Bullying Antar Balita?”

Diary of Alfarabi, Weekend List

[Weekendlist] : Fun Playground di Summarecon Mall Bekasi

Nah, ada yang baru nih di Summarecon Mall Bekasi !

Sebelumnya Abi, ayah dan Ibu sudah pernah coba main di wahana ATV di Summarecon Bekasi, ceritanya bisa dibaca di sini ya : Xtrack ATV Adventure .

Minggu lalu Abi mencoba wahana permainan anak yang baru, yaitu Fun Playground.

Continue reading “[Weekendlist] : Fun Playground di Summarecon Mall Bekasi”